物流装备专业委员会

您当前的位置: 物流装备专业委员会 > 工作动态 > 详情

关于申报“2021年物流技术创新奖”的通知

发布时间:2020年11月20日11:30 中物联物流装备专业委员会

各有关单位:

为了鼓励企业、事业单位、科研院所对物流技术与装备不断创新和改善,倡导物流企业对新装备、新技术、新方法实际应用,推进智能化、专业化、标准化、信息化现代物流体系的加快建成促进我国物流行业高质量发展,中国物流与采购联合会“2021年物流技术创新奖”,开始申报和评选工作,评选结果将在“2021全球物流技术大会”上揭晓并进行表彰。获奖项目择优纳入《中国物流技术发展报告》(2021)。现将有关事项通知如下:

一、评选原则

2021年物流技术创新奖”评选活动,由相关单位自愿申请,遵循客观、公平、公正、公开的原则,依据其对企业产生的作用以及对行业的贡献,对所申报的项目进行综合评审。

二、评选程序

(一)单位提出申请,并按要求提交有关申报材料;

(二)中国物流与采购联合会组织专家对申报材料进行审;

(三)评审结果将通过中国物流与采购联合会,中物联物流装备委网站进行公示;

(四)中国物流与采购联合会根据评结果,在“2021全球物流技术大会”上公布,并进行表彰;

(五)经获奖单位同意后,将获奖项目择优纳入《中国物流技术发展报告》(2021)。

三、申报条件及范围

(一)申报条件

1、仅限中国物流与采购联合会会员单位;

2、申报项目应在202021日—20201231日之间实施完成,并取得一定的经济效益和社会效益

3、项目申报单位为物流技术与装备企业、物流企业、事业单位以及科研机构等;

4、项目属于物流技术研发、应用范围;

5、申报项目的所有权应属于企业(事业及科研机构)自有;如两家或以上共同所有,需同时申报,或取得其他所有方加盖公章的同意授权书,相关材料要求纸质申报;

6、项目具有一定的创新性,技术或产品要具备实际应用价值,对企业起到促进作用,对物流行业具有推进作用。

(二)项目范围

项目申报的范围:在物流技术与装备领域中的运输设施设备、仓储设施设备、包装设备、装卸搬运设施等硬技术方面开发、应用上的创新或改善以及物流信息技术、管理技术等软技术方面开发、应用上的创新或改善。

(三)项目类别

分为运输技术项目、仓储技术项目、包装技术项目、信息技术项目、管理技术项目、综合类项目等六类。

四、申报截止时间

2021 年115

五、申报材料

(一)《2021年物流技术创新奖申报表》(见附件)

(二)其它相关辅助证明资料(申报单位自行提供)

(三)创新奖项目文本(若同意公开项目,请将项目内容整理为word文稿形式(不少于5000字),入选后会录入《中国物流技术发展报告》(2021)。

以上申报材料纸质版于截止日期前报送中国物流与采购联合会,同时将电子版发送指定邮箱,并在标题注明“2021年创新奖申报项目-xxx单位

六、联系方式

联系人:

王慧玲 18601337370

朱  应 18518669259

邮  : zbw@wlzb.org.cn

关于申报“2021年物流技术创新奖”的通知.pdf

2021年物流技术创新奖申报表.doc

责任编辑:中物联物流装备专业委员会