物流装备专业委员会

您当前的位置: 物流装备专业委员会 > 工作动态 > 详情

关于举办“第四届物流机器人应用大赛”的通知

发布时间:2020年10月15日13:42 中物联物流装备专业委员会

各有关单位:

装备的智能化是反映物流行业技术水平高低的主要标志,也是衡量物流企业实力和未来发展能力的重要指标。随着我国物流业进入转型升级发展的新阶段,加之智能技术的快速迭代物流机器人在解决物流专业劳动力不足、提高物流效率和质量、降低物流成本等方面发挥着越来越显著的作用。为了推动物流机器人技术的发展应用,满足物流企业对于各种运输及仓储机器人、智能装备的需求,中国物流与采购联合会决定开展届“物流机器人应用大赛”。此项赛事在2017年、20182019年连续成功举办,得到一批专业化新型物流机器人研发制造企业,以及物流企业、商贸企业等应用方的积极参与。现将有关事项通知如下:

一、参赛内容

凡属智能分拣、搬运、装卸、拆装、智能配送等涉及到物流运输、仓储、流通加工配送等相关场景的物流机器人项目均可报名参赛。

二、参赛形式

参赛项目以视频展示并辅以文字介绍的形式,对项目的研发背景、应用场景、主要技术参数、功能优势、实用效果、研发团队、经济及社会应用价值等做具体说明。

三、参赛对象

研发生产组:物流机器人研发、制造企业;

项目应用组:物流企业以及物流机器人应用的工业、商贸企业等;

专业校研组:机器人研发相关高校研究机构等。

    四、奖项及评选办法

本届大赛以“专家评审+网络投票”相结合的评审方式,设立一、二、三等奖及特殊领域、特殊场景的相关奖项,根据创新性、可操作性、实用性、成本优化等原则对参赛项目进行评审,具体标准请关注“中物联装备委”官方微信消息。最终颁奖表彰将在2021年“第届全球物流技术大会”进行。

    五、报名方式和时间节点

下载附件一《物流机器人应用大赛参赛报名表》,填写完整后盖章、扫描回传到官方邮箱:zbw@wlzb.org.cn,经组委会初审合格后回复即视为报名成功。

参赛报名阶段:202010月—— 2020年11月

专家评审阶段:2020年12月—— 2021年1月

    六、联系方式

参赛报名联系人:王  坤 18518669261

王慧玲 18601337370

朱  应 18518669259

    七、媒体支持

全程直播媒体:腾讯视频

赛事报道媒体:中央电视台、搜狐、网易、新华网、新浪网、凤凰网、光明网、环球网、人民网、中国物流与采购网、中国物流技术装备行业网等。


关于举办“第四届物流机器人应用大赛”的通知.pdf

第四届物流机器人应用大赛报名表.doc


责任编辑:中物联物流装备专业委员会